Astronomia, astrofísica, astrogeologia, astrobiologia, astrogeografia. O macro Universo em geral, deixando de lado os assuntos mundanos. Um olhar para o sublime Universo que existe além da Terra e transcende nossas brevíssimas vidas. Astronomy astrophysics, astrogeology, astrobiology, astrogeography. The macro Universe in general, putting aside mundane subjects. A look at the sublime Universe that exists beyond Earth and transcends our rather brief life spans.
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sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Sunshine cooking / Cozinha à luz do Sol
O chef Antto Melasniemi no Restaurante Cozinha Solar Lapin Kulta, em Helsinki, Finlândia, onde se cozinha unicamente com energia solar pura, sem convesão fotovoltaica. Liderado pelo chef Antto Melasniemi, o restaurante incomum segue o Sol europeu este verão.
Para produzir a comida, o restaurante depende de discos solares concentrados. Aparentemente, de forma diversa dos meio tradicionais de cozinhar, o calor solar afeta o sabor e a textura dos pratos. Isso se deve, em parte, ao fato de o Sol aquecer toda a comida simultaneamente, em vez de apenas dirigir o calor para o alto ou fundo da panela ou frigideira. Quando o Sol está a pino, os pratos podem ser cozidos em questão de minutos, mas menos luz solar, no inverno, ou nas meia-estações, significa tempos de cocção mais lentos.
Chef Antto Melasniemi is seen at the Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant in Helsinki, Finland, where cooking is done using purely solar energy - no photovoltaic conversion.
Headed by Chef Antto Melasniemi, the unusual restaurant will be following the sun through Europe this summer. To produce its food the kitchen relies on concentrated solar discs.
Apparently, unlike traditional ways of cooking solar heat affects the taste and texture of the dish. This is partly due to the fact the sun heats all of the food simultaneously instead of just directing heat to the top or bottom of a pot or pan.
When the sun is at its peak dishes can be cooked in a matter of minutes, but less sunshine equals slower cooking times.
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