Pesquisar conteúdo deste blog

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Peru perigoso / Dangerous turkeys

É praticamente uma unanimidade entre os nutricionistas que a carne de peru é muito saudável.
Mas, por ironia, muitos cientistas estão preocupados com a prática de criação de perus, que pode representar uma ameaça à saúde pública em geral.
Eles receiam que métodos amplamente utilizados nas criações de perus causem o apareciemntos de "supergermes", bactérias resistentes a antibióticos, tornando algumas doenças humanas mais difíceis de tratar.
"Estamos no limiar de uma crise mundial", diz o microbiólogo Lance Price, diretor de metagenômica e saúde humana do Instituto Translacional de Pesquisas Genômicas, em Phoenix, Arizona, EUA.
Como se não bastassem as outras superbactérias resistentes que já nos afligem.
It's hard to find a nutrition expert who doesn't think eating turkey is good for your health. Ironically, though, many scientists worry that turkey farming may be bad for public health in general.
They fear that some widely used methods are implicated in the emergence of "superbugs" -- bacteria that are resistant to antibiotics, thus making some human diseases much harder to treat.
"We're on the brink of a global crisis," says microbiologist Lance Price, director of metagenomics and human health at the Translational Genomics Research Institute in Phoenix, AZ.
As if other superbugs that already affect us weren't enough.

Nenhum comentário:

Postar um comentário