Pesquisar conteúdo deste blog

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Piton de La Furnaise



Na Ilha Reunião (França, no Oceano Índico), ele é conhecido simplestemente como  "O Vulcão." Para outros, seu nome é Piton de la Fournaise, que em francês significa o  Pico da Fornalha.

Este é um dos vulcões mais ativos do mundo. O Vulcão iniciou uma nova erupção mês passado, expelindo bombas de lava quente de até 10 metros de altura pelos ares, por várias de suas aberturas.

Na foto acima, a recente erupção foi captada antes de uma estrela aparecer no céu do sul, aparecendo de alguma forma contido son a banda arqueada de nossa Galáxia Via Láctea.

Também visível no céu de fundo estão o aglomerado estelar aberto das Pleâiades, a constelação de Orion, as estrela mais brilhante, Sirius,  e as galáxias vizinhas Grande Pequena Nuvens de Magalhães (você pode achá-las?).

O Piton de la Fournaise entrou em erupção durante quatro meses, em 2006, e durante dias, em 2007, 2008, e em Janeiro de 2010. Ninguém sabe quanto temop a erupção atual irá durar, ou quando o vulcão irá entrar novamente em erupção


On Reunion Island (France, Indic Ocean), it is known simply as "The Volcano." To others, it is known as the Piton de la Fournaise, which is French for the Peak of the Furnace. It is one of the most active volcanoes in the world.

The Volcano started a new eruption last month by spewing hot lava bombs as high as 10 meters into the air from several vents. Pictured above, the recent eruption was caught before a star filled southern sky, appearing somehow contained beneath the arching band of our Milky Way Galaxy.

Also visible in the background sky is the Pleiades open star cluster, the constellation of Orion, the brightest star Sirius, and the neighboring Large and Small Magellanic Cloud galaxies (Can you find them?).

The Piton de la Fournaise erupted for months in 2006, and for days in 2007, 2008, and in January of 2010. Nobody knows how long the current eruption will last, or when The Volcano will erupt next.

Nenhum comentário:

Postar um comentário